大暑 | 一年中最热的时节来了

2018-07-23 https://www.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

7月23日,大暑。“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”一年中最热的日子,你准备好了吗?

7月23日,大暑。“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”一年中最热的日子,你准备好了吗?

常言道:“大暑小暑,上蒸下煮。”全年中最热的一段时期,我们除了在空调屋里吃西瓜,还要吃哪些才能更健康呢?就让容仔来告诉你吧!

大暑习俗,消暑祈福

喝羊汤

山东不少地区有在大暑这一天“喝暑羊”(即喝羊肉汤)的习俗。三伏天喝羊汤,配以辣椒油、醋、蒜等,全身大汗淋漓,可带走五脏积热,有益健康。

吃仙草

广东很多地方在大暑时节有“吃仙草”的习俗。仙草又名凉粉草、仙人草,唇形科仙草属草本植物,是重要的药食两用植物资源,茎叶晒干后可以做成烧仙草,又名“凉粉”,是一种消暑的甜品。

吃凤梨

(以上图片均来源于网络)

台湾民谚“大暑吃凤梨”,说的是这个时节的凤梨最好吃。凤梨的闽南语发音和“旺来”相同,所以也被用来作为祈求平安吉祥、生意兴隆的象征。

大暑节气的到来,往往意味着“蒸煮模式”的开启,40℃以上极端高温天气有可能经常出现。容仔提醒大家,要当心身体和情绪“中暑”。在这个全年最热的时节里,更要保持心平气和哦!

清凉一夏

“火云烧晴空,大暑金石流。”在一年中最热的大暑,就让厨房专用空调为你带来一丝清凉吧

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://rongsheng.co.chinadd.cn/news/itemid-75079.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

品牌名称:容声集成吊顶

公司名称:容声电器股份有限公司

主营产品: 拉丝板 氧化板 灯暖浴霸 换气扇 新风机

所在地区:广东 佛山市 顺德区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]容声集成吊顶产品质量好[2017-11-11]

  • [ 好评 ]价格不高!全国排名第二。一线品牌的产品二线品牌的价格...[2017-01-06]

  • [ 好评 ]价格不高!全国排名第二。一线品牌的产品二线品牌的价格...[2014-09-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:容声电器股份有限公司

电 话:0757-26610***

地 址:广东省佛山市顺德区容桂桥东路8号

网 址:https://rongsheng.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 河北衡水李先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 贵州黔南州独山县黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏徐州黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖北宜昌吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江金华葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西南昌杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 安徽安庆胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川成都徐先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 内蒙古鄂尔多斯祝先生与加盟管家洽谈中…